20e édition du Challenge foie gras : À vos candidatures !

Emma Gagliardo
Image
Challenge foie gras

Les inscriptions sont ouvertes pour la 20e édition du Challenge foie gras, un concours destiné à découvrir les nouveaux talents de la cuisine.
 

Partager sur

Les inscriptions sont officiellement ouvertes pour la 20e édition du Challenge foie gras organisée par le Cercle des Amoureux du foie gras, sous l’égide du Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog).
Lancé en 2005, ce challenge s'est établi comme une vitrine pour les nouveaux talents culinaires. Il offre aux aspirants chefs âgés de 16 à 24 ans l'opportunité de découvrir l'étendue des possibilités gastronomiques offertes par le foie gras, le magret et le confit. Cette année les candidats se disputeront la victoire autour du thème « Avec le duo foie gras – magret, créez votre plat-signature ! »

Modalités d’inscription

Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 30 juin, minuit, auprès d’Adocom-RP. Le règlement du concours ainsi que la fiche d'inscription sont disponibles sur le site fandefoiegras.fr, ou sur demande par e-mail à anais@adocom.fr, ou encore par téléphone au 01 48 05 19 00. Les candidats auront ensuite jusqu'au 12 septembre pour soumettre leur dossier recette. 
Seuls six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur plat à Paris. Le grand gagnant pourra remporter jusqu'à 2 200 €, tandis que les prix pour les finalistes s'élèveront jusqu'à 1 500 €, récompensant ainsi leur talent et leur passion pour la cuisine.

RÈGLEMENT DU 20e CONCOURS « LE CHALLENGE FOIE GRAS DES JEUNES CRÉATEURS CULINAIRES 2024 »

Document
Emma Gagliardo
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire