Le département de la Dordogne à l’honneur au niveau européen

Claire Cosson
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portrait de président du département de la Dordogne

Engagé depuis 2019 sur le terrain de la restauration collective « saine et locale » dans les collèges, le département de la Dordogne figure parmi les trois finalistes des prix européens du bio dans la catégorie meilleure région bio d’Europe pour l’année 2023.

 

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Décidément, le département de la Dordogne n’en finit pas de séduire l’Europe ! Déjà reconnue à l’échelle européenne à travers le projet Schoolfood4change pour « rendre les repas scolaires sains et agréables » en Europe, le département est à nouveau mis à l’honneur figurant parmi les trois finalistes des prix européens du bio dans la catégorie meilleure région bio d’Europe pour l’année 2023, à la troisième place. Créées en 2022, ces récompenses sont organisées conjointement par la Commission européenne, le Comité économique et social européen (CESE), le Comité européen des régions (CdR), le COPA-COGECA et IFOAM Organics Europe. Les prix visent à récompenser l’excellence tout au long de la chaîne de valorisation du bio, en distinguant les acteurs les plus performants et les plus innovants de la production biologique de l’Union européenne, avec l’objectif de stimuler la production biologique. Pour mémoire, le département compte à ce jour 10 collèges labellisés Excellence 100 % bio par Ecocert en cuisine. Huit nouveaux établissements doivent être labellisés d’ici la fin de l’année scolaire. L’objectif est de labelliser 100 % bio les 35 collèges publics de Dordogne relevant de la compétence du département en matière de restauration scolaire d’ici mars 2028.

Claire Cosson
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