Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Succombez à l’élégance culinaire de la Pintade pour les fêtes !

Estelle Parfus
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La pintade sublime votre menu de réveillon

Chapon, dinde, poularde, canard, pintade, pintade chaponnée, oie, canette, caille, pigeon… les volailles trônent fièrement sur nos tables de restaurants lors du réveillon et à raison, puisqu’elles régalent tous les palais, même les plus exigeants ! Entières ou découpées, en rôti, en sauté, en bouillons… il y a mille et une façons de se faire plaisir avec les Volailles Festives ! Pour vous inspirer, les professionnels de la filière vous proposent de nombreuses recettes pour élaborer votre menu de réveillon. 

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Bien sûr, nous portons notre dévolu sur la pintade, qui constitue une option gastronomique originale pour célébrer les fêtes de fin d’année. Elle est une alternative délicieuse, raffinée et équilibrée pour sentir des sentiers battus. 

1. Son goût délicat, avec sa chair savoureuse, offre une merveilleuse expérience gustative. Ses saveurs subtiles se marient très bien avec une variété d’herbes aromatiques et d’épices. Vous pouvez par exemple accompagner un chapon de pintade fermier label Rouge avec de la cannelle, un mélange 4 épices et de muscade râpée pour transporter vos convives dans la magie de noël 👉 https://www.jaimelavolaille.fr/recette/chapon-de-pintade-fermier-label-rouge-aux-epices

2. Il n'y a pas à dire, notre pintade est élégante et se prête parfaitement à l’ambiance des fêtes de fin d’année. Par exemple, son goût à mi-chemin entre celui du gibier et de la volaille, marié avec la saveur terreuse des cèpes, offre une assiette harmonieuse et une expérience gustative délicate 👉 https://www.jaimelavolaille.fr/recette/pintade-truffee-de-beurre-cru-aux-cepes-et-persil-en-cocotte

3. La pintade est une alternative saine, car si les matières grasses contenues dans sa viande (5,5 gr/100 gr) lui donnent un goût savoureux, elles ne contribuent que très peu aux apports totaux de la journée (77 à 88 gr pour un adulte ayant des besoins de 2000 kcal). Pour les fêtes, acoquinez votre pintade avec des oranges et quelques cèpes, les saveurs de cette recette sauront séduire vos clients à coup sûr 👉 https://www.jaimelavolaille.fr/recette/chapon-de-pintade-label-rouge-roti-aux-cepes-parfume-a-lorange

Pour découvrir d’autres recettes pleines de saveurs, c’est par ici 👉 https://www.volailles-festives.fr/recettes

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Estelle Parfus
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